资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

上虞房天下   2017-05-11 09:28

[摘要] 自2014年下半年以来,房地产市场可谓是捷报频传,到了2015年,楼市利好更是多箭齐发,给几乎陷入冰冷期的房地产市场注入了一支强心剂。那么,自2015年开年以来,楼市到底出了多少利好呢?对绍兴楼市影响几何?

自2014年下半年以来,房地产市场可谓是捷报频传,到了2015年,楼市利好更是多箭齐发,给几乎陷入冰冷期的房地产市场注入了一支强心剂。那么,自2015年开年以来,楼市到底出了多少利好呢?对绍兴楼市影响几何?

1

1、契税补贴

2015年1月14日,绍兴市人民政府出台《关于促进越城区行政区域房地产市场平稳健康发展的意见》,规定自2015年2月15日起对市民买房实行财政补贴,契税补贴0.8%。与此同时由原来双职工公积金最高只能贷款60万元,单职工50万元,提高到双职工80万元、单职工60万元。

此政策的实施直接导致了3月份绍兴市商品房成交量达到了1210套,创下了新高。但值得注意的是,该新政到2015年12月30日截止。

2、央行降准

时隔两年多之后,2月4日,央行发布公告,宣布自2月5日起下调存款准备金率0.5个百分点,同时还有针对性地实施定向降准措施。如果说降息直接给房贷一族带来了实惠,那么降准就是间接的实惠,因为降准增加了市场资金供给。

降息降准会对提振房地产有帮助,但是由于目前楼市库存仍然有不少,因此,就算有刺激,对房地产的刺激也并不大,对购房者来说,影响也不大。

3、不动产登记落地

3月1日,悬在中国房地产市场头上的一块石头《不动产登记暂行条例》正式落地,今后,包括集体土地、房屋建筑所有权等在内的十类不动产将进行统一登记。然而绍兴至今仍未出台相应细则,二手房市场也反应平平,专家称,不动产登记对绍兴楼市影响甚微。

绍兴市房地产业协会秘书长卜端良曾说,不动产登记的实行,短期内不会对绍兴楼市有明显影响,但从长远来看,不动产统一登记有利于房地产业平稳健康发展。

4、利率下调

2月28日,央行宣布,自2015年3月1日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍。

同时,公积金贷款利率随之下调,5年以下(含)执行利率为3.50%,5年以上执行利率为4.00%。

央行的这封“红包”令房贷一族大多喜上眉梢,也令不少购房者蠢蠢欲动,毕竟实实在在地减少了利息。

5、公积金新政放宽二套房首付

为支持方便购房者购房,市公积金管理中心再出新政利好,从今年4月1日起,绍兴市推出公积金购房异地贷款政策。原先的政策是只要使用过公积金住房贷款的家庭,第二次申请必须首付60%,利率在基准上上浮10%。而新政实施后,贷款结清的家庭第二次申请公积金房贷时,和首次申请政策一样,依然是首付30%,并以基准利率计算。

这也是利好购买改善型房源的市民的一项举措,据悉,此政策还促进了镜湖百合花园等不少改善型房源的成交。

1

上虞房天下5月看房团 详情请点击

6、国土部住建部楼市新政落地

2015年3月25日,国土资源部、住建部联合下发《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求2015年各地有供、有限,合理安排住房和其用地供应规模;优化住房供应套型,促进用地结构调整;多措并举,统筹保障性安居工程建设;部门联动,加大市场秩序和供应实施监督力度。

此利好并未在绍兴掀起多大的波澜,因为在这一块,绍兴做得相比比较早。早在去年,绍兴袍江新区便试行了“货币化安置新政”,且取得了不错的效益。

7、“3·30新政”二套房款首付低至四成

3月30日,央行、住建部、银监会出台楼市新政:二套房贷首付比例降至四成。使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金贷款购房,首付30%。

截至4月10日,绍兴多家银行,如招商银行、邮储银行已陆陆续续开始执行此新规。

新规一出,不少市民跃跃欲试,而宝业四季园、华升南山郡等许多改善型楼盘几天之内成交多套排屋、别墅,一时之间,绍兴各大售楼中心热闹不少。

8、购买2年以上普通住房售出免征营业税

3月30日当天,财政部又紧接着发布了《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,明确表示个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

也就是说,二手房营业税免征期由5年缩减为2年,以一套价值100万元、购买已满2年的普通住宅为例,新政后出手能省下5.6万元。不少业内人士分析,此政策能刺激不少改善性需求入市,加快去库存,增加房屋的交易量。

9、公积金贷款降低首套房首付

自4月13日起,绍兴再次调整个人住房公积金贷款首付比例,缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通自住房的,首付比例由原先的30%下调到20%,再次为楼市带来东风。

1

1

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 紧急通知!关于启用新增交通电子监控的公告

    紧急通知!关于启用新增交通电子监控的公告

  • 滨海新城·杭州湾花田欢乐大世界项目启动建设

    滨海新城·杭州湾花田欢乐大世界项目启动建设

  • zui新!绍兴地铁1号线试验段动工在即!

    zui新!绍兴地铁1号线试验段动工在即!

  • 近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

    近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com