资讯中心

房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

全长118公里!上虞交通线路改造提升助推全域旅游新发展

房天下综合整理   2018-05-09 09:03

[摘要] 从去年开始,我区对连通生态旅游、特色产业、乡镇经济、历史文化的主要道路进行改造提升,涉及104国道、329国道、百悬线、章路线、杭甬运河上虞西段等美丽经济交通走廊精品示范线,全长118公里。

5月2日上午,104国道蒿坝段大中修路面上,一台科技感十足的泡沫沥青冷再生机正贴着地面缓缓前行,它身下的路面经原地破碎、铣刨、再加工,被直接再生利用。没有废料堆积,不见尘土飞扬,工人稍作清扫,就可以进行下一步施工。

现场施工

“通过技术手段,将废旧路面材料再生循环应用于道路建设与养护,是有效贯彻落实我省美丽经济交通走廊建设理念。”区交通运输局相关负责人说,此次104国道蒿坝段路面大中修工程,被纳入到了全区美丽经济交通走廊精品示范走廊创建之中,通过废旧路面材料循环利用,实现绿色养护。

不仅是104国道,从去年开始,我区对连通生态旅游、特色产业、乡镇经济、历史文化的主要道路进行改造提升,涉及104国道、329国道、百悬线、章路线、杭甬运河上虞西段等美丽经济交通走廊精品示范线,全长118公里。这些道路和航道将分类创建为自然风景、历史人文、科创产业、旅游风情、生态富民等五大美丽经济交通走廊。

修建一条走廊,串联一路风景,融合一片产业,造福一方百姓。

创建过程中我区通过提升路况质量、路域环境、公路服务设施,把因地制宜、崇尚自然、科学合理、集约节约、生态环保的创建理念落实到交通规划、设计、建设、养护、管理、运营服务全过程中,进一步凸显“在景中建路,在路中布景”的效果,提升美丽公路整体颜值。

通过全域交通建设,我区将把国道、农村公路和航道连点成线,全方位提升通行品质,真正串起美丽乡村、连通美丽景区、联动美丽产业、促进美丽经济、带动美好生活,形成美丽经济交通走廊圈。同时,强化交通与旅游、产业、民生、创新的深度融合,以美丽经济交通走廊作为经济发展轴线,因地制宜建设满足行、游、健、娱等体验的交通体系,助推全域旅游新发展。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 紧急通知!关于启用新增交通电子监控的公告

    紧急通知!关于启用新增交通电子监控的公告

  • 滨海新城·杭州湾花田欢乐大世界项目启动建设

    滨海新城·杭州湾花田欢乐大世界项目启动建设

  • zui新!绍兴地铁1号线试验段动工在即!

    zui新!绍兴地铁1号线试验段动工在即!

  • 近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

    近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com