资讯中心

房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

上虞国际龙舟大赛来了!周末有了好去处

房天下综合整理   2018-05-15 09:11

[摘要] 上周的跑男龙舟赛让龙舟这项大多数人都以为只有在端午节庆才会出现的活动项目提前出现在公众面前--印象里没什么机会接触到甚至还“有点儿土”的龙舟早已被玩成了一项超级时尚的有氧健身运动。

上周的跑男龙舟赛
让龙舟这项大多数人都以为
只有在端午节庆才会出现的活动项目
提前出现在公众面前——
印象里没什么机会接触到
甚至还“有点儿土”的龙舟
早已被玩成了一项
超级时尚的有氧健身运动
▼▼▼

两大国际龙舟大赛
即将来袭

今天下午3点,上虞区政府举行新闻发布会,明确5月19日至20日,由浙江省龙舟协会、绍兴市上虞区人民政府主办的2018中国·绍兴(上虞)龙盛杯国际龙舟大奖赛,将在曹娥江上虞三桥、四桥之间的e 游小镇水域挥桨斩浪。一周之后,5月26日,由中国赛艇协会、绍兴市人民政府主办的2018中国·绍兴上虞世界名校赛艇挑战赛也将在同一水域竞速开赛。

两大赛事还聘请奥运会赛艇银牌得主徐东香、赛艇世界冠军王铁鑫为大赛形象大使。

据了解,2018中国·绍兴(上虞)龙盛杯国际龙舟大奖赛将有15支队伍参赛,包括来自白俄罗斯、加拿大、马来西亚、俄罗斯、瑞士、泰国等国的6支国际队伍,以及来自广东、广西、河南、湖南、江苏、山东、上海、浙江龙游、浙江温州的9支国内队伍。龙舟赛决赛开赛前,曹娥江岸上将有热闹欢腾的舞龙舞狮表演,江面上还有龙舟巡游以及艺术滑水、尾波滑水、花式水上摩托、水上飞人等高难度的炫技表演。

2018中国·绍兴上虞世界名校赛艇挑战赛现已确认报名的有来自英国的牛津大学、剑桥大学、伦敦大学、帝国理工学院;美国的哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学;澳大利亚的悉尼大学、墨尔本大学;新西兰的奥塔哥大学等4个国家10所国外高校。国内参加的有北京大学、上海交通大学、上海同济大学、西安交通大学、西安电子科技大学、厦门大学、集美大学、绍兴文理学院等5个省市的8所国内名校。

现在距离比赛的日期越来越近
比赛的各项准备工作进行得如何?
这两天,也对此进行实地打探了一番
▼▼▼
在赛场周围观察发现
1000米直道竞速赛道浮标已经布置完成

大赛起点码头、终点码头、裁判码头等
41块浮动码头也铺设成功

16艘龙舟也已经投放到江面中
龙头、龙尾等器材准备就绪
由专人看管,防止遗失和损坏

目前施工方正在加紧5个机位塔的搭建和加固

据了解,水面建设是此次筹备工作中最难的部分。考虑到曹娥江是《浙江省内河航运发展规划》二十条骨干航道,平常有500吨以上大船在水面上运营,吃水深度约3.5米,为此,用于固定赛道浮标的铁丝都下沉到4米以下,确保不影响大船的行驶。此外,为了方便周末2018中国.上虞世界名校赛艇挑战赛的顺利举行,500米的赛道也延长至1000米。

尽情期待
接下来两个最燃的周末吧!!

标签: 国际 上虞 龙舟
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 紧急通知!关于启用新增交通电子监控的公告

    紧急通知!关于启用新增交通电子监控的公告

  • 滨海新城·杭州湾花田欢乐大世界项目启动建设

    滨海新城·杭州湾花田欢乐大世界项目启动建设

  • zui新!绍兴地铁1号线试验段动工在即!

    zui新!绍兴地铁1号线试验段动工在即!

  • 近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

    近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com